Sovracoscia di pollo con erbe aromatiche e verdure

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

  • 800 gr di sovracoscia di pollo
  • Parmigiano q.b.
  • 400 gr di verdure
  • 2 pomodori secchi
  • 1 spicchio d’aglio
  • Timo, menta, rosmarino q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q. b.
  • Sale q.b.

Procedimento

Tempo di preparazione: 30 minuti

Difficoltà: facile

  • Miscelare il parmigiano insieme alle erbe aromatiche tritate.
  • Tagliare a medaglioni la sovracoscia di pollo e passarli nel preparato ottenuto.
  • Dorarli in padella con poco olio.
  • Tagliare a piccoli cubetti le verdure, dorarli in casseruola con poco olio e aglio e coprire la casseruola con della pellicola trasparente. Questo consentirà al vapore di circolare all’interno della casseruola, in modo tale che mantengano il loro colore e i loro componenti originali.
  • A fine cottura unire i pomodori secchi tagliati a cubetti e impiattare, disponendo come base del piatto le verdure con sopra il filetto.
  • Evitare di cuocere a lungo le erbe aromatiche poiché in cotture prolungate potrebbero conferire un sentore amaro agli alimenti.

Valori nutrizionali

Al momento non sono stati inseriti valori nutrizionali

Adatto per

alimentazione per sport, Diabete, Dieta chetogenica, Disturbi gastrici, Disturbi intestinali, Gluten free, Intolleranza al lattosio, Ipercolesterolemia, Ipertensione

Condividi:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Modalità di rilevamento delle misure antropometriche

PESO: deve essere misurato al mattino, a digiuno, senza indumenti e scarpe, con una normale bilancia pesapersone. Indicare se si è in presenza di ciclo mestruale.

ALTEZZA: deve essere misurata con un metro da sarta senza scarpe, ponendosi in piedi con la schiena aderente ad un muro, i talloni anc’hessi ben aderenti al muro e la testa dritta, con lo sguardo rivolto dritto in avanti.

CIRCONFERENZA VITA: deve essere misurata con un metro da sarta, 4 dita sopra l’ombelico, stando in posizione eretta e rilassata.

CIRCONFERENZA ADDOME: deve essere misurata con un metro da sarta, 4 dita sotto l’ombelico, stando in posizione eretta e rilassata.

CIRCONFERENZA COLLO: Si misura facendo passare il metro perpendicolare all’asse longitudinale del collo, al di sotto del pomo d’adamo.

CIRCONFERENZA POLSO: Si misura facendo passare il metro perpendicolare all’asse longitudinale dell’avambraccio, sotto i processi stiloidei del radio e dell’ulna, a braccio flesso e con palmo della mano che guarda verso l’alto.

CIRCONFERENZA DEL BRACCIO: Si prende in posizione eretta e si flette il gomito a 90°. La circonferenza si prende nel punto medio del braccio.

CIRCONFERENZA AVAMBRACCIO: Si prende in posizione eretta e si flette il gomito a 90° e la misura si esegue immediatamente al di sotto della piega del gomito con braccio in estensione, identificando la circonferenza massima.

CIRCONFERENZA COSCIA: Si misura, in posizione eretta, con ginocchio flesso a 90°, in corrispondenza del punto medio tra l’inguine e il margine prossimale della rotula.