Plumcake di ricotta, pesto e zucchine

Ingredienti

Per 2 porzioni: 

  • 200 gr di ricotta di mucca
  • 200 gr di zucchine
  • 50 gr di albume d’uovo
  • 20 gr di pesto alla genovese senza aglio
  • 10 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • prezzemolo a piacere

 

Procedimento

Grattugia le zucchine e lasciale risposare 10 minuti in una ciotola.
In un’altra ciotola mescola l’albume, il pesto, il prezzemolo tritato e la ricotta con una frusta. Aggiungi le zucchine grattugiate, strizzandole bene per eliminare l’acqua in eccesso.
Versa il composto in uno stampo da plumcake rivestito con carta da forno e cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.


Valori nutrizionali

Al momento non sono stati inseriti valori nutrizionali

Adatto per

Diabete, Dieta chetogenica, Disturbi gastrici, Disturbi intestinali, Gluten free, Gravidanza e allattamento, Ipercolesterolemia, Ipertensione, Vegetariani

Condividi:

Modalità di rilevamento delle misure antropometriche

PESO: deve essere misurato al mattino, a digiuno, senza indumenti e scarpe, con una normale bilancia pesapersone. Indicare se si è in presenza di ciclo mestruale.

ALTEZZA: deve essere misurata con un metro da sarta senza scarpe, ponendosi in piedi con la schiena aderente ad un muro, i talloni anc’hessi ben aderenti al muro e la testa dritta, con lo sguardo rivolto dritto in avanti.

CIRCONFERENZA VITA: deve essere misurata con un metro da sarta, 4 dita sopra l’ombelico, stando in posizione eretta e rilassata.

CIRCONFERENZA ADDOME: deve essere misurata con un metro da sarta, 4 dita sotto l’ombelico, stando in posizione eretta e rilassata.

CIRCONFERENZA COLLO: Si misura facendo passare il metro perpendicolare all’asse longitudinale del collo, al di sotto del pomo d’adamo.

CIRCONFERENZA POLSO: Si misura facendo passare il metro perpendicolare all’asse longitudinale dell’avambraccio, sotto i processi stiloidei del radio e dell’ulna, a braccio flesso e con palmo della mano che guarda verso l’alto.

CIRCONFERENZA DEL BRACCIO: Si prende in posizione eretta e si flette il gomito a 90°. La circonferenza si prende nel punto medio del braccio.

CIRCONFERENZA AVAMBRACCIO: Si prende in posizione eretta e si flette il gomito a 90° e la misura si esegue immediatamente al di sotto della piega del gomito con braccio in estensione, identificando la circonferenza massima.

CIRCONFERENZA COSCIA: Si misura, in posizione eretta, con ginocchio flesso a 90°, in corrispondenza del punto medio tra l’inguine e il margine prossimale della rotula.