Filetto di spigola agli agrumi

Ingredienti

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 spigola da 500 gr circa
  • 100 gr di carote
  • 100 gr di sedano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 arancia
  • 1 mandarino
  • 1 limone
  • 4 cucchiai d’olio extra vergine di oliva
  • Sale q.b.

 

Procedimento

Tempo di preparazione: 30 minuti

Difficoltà: media

  • Sfilettare la spigola per ottenere dei filetti.
  • Preparare in padella un guazzetto con il sedano, le carote tagliate a julienne, lo spicchio d’aglio e l’olio.
  • Rosolare il fondo di cottura e unire i filetti.
  • Bagnare con succo d’arancia, mandarino e limone e unire la scorza degli agrumi tagliata finemente.
  • A fine cottura disporre nei piatti e ultimare con qualche fettina di arancia.

Valori nutrizionali

Al momento non sono stati inseriti valori nutrizionali

Adatto per

Diabete, Disturbi intestinali, Gluten free, Intolleranza al lattosio, Ipercolesterolemia, Ipertensione

Condividi:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Modalità di rilevamento delle misure antropometriche

PESO: deve essere misurato al mattino, a digiuno, senza indumenti e scarpe, con una normale bilancia pesapersone. Indicare se si è in presenza di ciclo mestruale.

ALTEZZA: deve essere misurata con un metro da sarta senza scarpe, ponendosi in piedi con la schiena aderente ad un muro, i talloni anc’hessi ben aderenti al muro e la testa dritta, con lo sguardo rivolto dritto in avanti.

CIRCONFERENZA VITA: deve essere misurata con un metro da sarta, 4 dita sopra l’ombelico, stando in posizione eretta e rilassata.

CIRCONFERENZA ADDOME: deve essere misurata con un metro da sarta, 4 dita sotto l’ombelico, stando in posizione eretta e rilassata.

CIRCONFERENZA COLLO: Si misura facendo passare il metro perpendicolare all’asse longitudinale del collo, al di sotto del pomo d’adamo.

CIRCONFERENZA POLSO: Si misura facendo passare il metro perpendicolare all’asse longitudinale dell’avambraccio, sotto i processi stiloidei del radio e dell’ulna, a braccio flesso e con palmo della mano che guarda verso l’alto.

CIRCONFERENZA DEL BRACCIO: Si prende in posizione eretta e si flette il gomito a 90°. La circonferenza si prende nel punto medio del braccio.

CIRCONFERENZA AVAMBRACCIO: Si prende in posizione eretta e si flette il gomito a 90° e la misura si esegue immediatamente al di sotto della piega del gomito con braccio in estensione, identificando la circonferenza massima.

CIRCONFERENZA COSCIA: Si misura, in posizione eretta, con ginocchio flesso a 90°, in corrispondenza del punto medio tra l’inguine e il margine prossimale della rotula.